08605a1a

Садов Сергей - Рыцарь Ордена 6



ПЯТЬСОТ ЛЕТ ДЕТСТВА.
Не ищите женщину, она сама вас найдет.
– Все дрыхнешь – произнес чей то очень знакомый голос. Занавеска отдернута безжалостной рукой и потоки солнечных лучей хлынули в комнату. Я безуспешно пытался заслониться от них.
– Вставай соня.
– А ты что, уже вернулась – задал я не самый умный в своей жизни вопрос. Ольга только фыркнула в ответ. – Одевайся – одежда полетела мне в лицо. Следом за ней прилетел мой меч, довольно чувствительно заехав мне в живот.

От неожиданности я охнул и подпрыгнул на кровати.
– Через пять минут жду тебя на плацу.
Ну, началось. Кончилась безмятежная жизнь в нашей холостяцкой коммуне. Принесла нелегкая ясного сокола, в смысле красну девицу. Как тихо и спокойно без нее было, дни текли медленно и лениво, словно река в летний полдень.

Еще какое то время я нежился под одеялом, но взглянув на часы, пулей вылетел из кровати и лихорадочно стал одеваться. Не приведи господь опоздать хоть на секунду, Ольга еще почище Деррона будет, связываться с ней себе дороже.
Ровно через пять минут, я подбежал к плацу. Ольга в тренировочном костюме уже ждала меня. Деррона нигде не было видно. Так, дезертировал значит, вызвал весь огонь на меня.

Ну я еще припомню это тебе.
– Я гляжу разболтались вы тут. Ну-ка, для начала три круга вокруг острова.
– Оленька, может не надо.
– Поговори еще у меня. Бегом.
Я обреченно вздохнул, поняв, что отвертеться не удастся. Ольга бежала следом. Невольно вспомнились мои первые тренировки с Дерроном. Правда Ольге кнут не нужен, его с успехом заменяет ее острый язычок.

И можете мне поверить, владеет она им в совершенстве. Нет, пожалуй кнут в руках Деррона внушал гораздно меньше опасений. Зато узнал про себя много нового и интересного, где она только таких слов нахваталась.

Дистанцию я закончил тяжело дыша, свесив язык чуть ли не до земли, потерял форму сидючи на берегу. Жестокосердная девица дала мне всего пару минут, что бы очухаться, сама она даже не запыхалась.
– К бою – Ольга выхватила свой меч из ножен. Куда деваться. Драться совершенно не хотелось, я вяло размахивал мечом, за что тут же поплатился.

Ее клинок ужом обошел мою защиту и чувствительно кольнул меня в плечо.
– Да ты что! Больно же!
– Хватит спать. Шевелись, ну же. Ты рыцарь или посудомойка?
Вот ведь выучили на свое горе. Теперь я старался действовать осторожней, но ловкая девчонка вертелась как юла, играючи уходя от моих ударов. Только хихикала и язык показывала, хулиганка. Теперь уж я разозлился и взялся за дело всерьез.

Но сегодня явно был не мой день. Впрочем, меня извиняло то, что я смотрел не на ее меч, я смотрел на Ольгу, на ее лицо такое прекрасное в азарте боя. На то как она хмуриться если что то не выходит, как радуется при удачном выпаде, я наслаждался каждым ее движением.
– Да что сегодня с тобой такое? – Ольга прервала наш очередной поединок. – Что ты все на меня пялишься?
– Ты такая красивая – пробормотал я, не в силах отвести восхищенный взгляд.
– И ты это только сегодня заметил?
Прекрасная амазонка притворно хмурила бровки, потом не выдержала и рассмеялась
– Рыцарь Ордена должен уметь вести бой в любых условиях, с любым противником и в любом состоянии.
Ну загнула! До такого и Деррон не додумался бы. – Ах так. Ну тогда держись!
В замок я возвращался весь в мыле, отвык уже от таких развлечений. В темпе умылся, выбрал одежду понаряднее и тщательно причесался. Долго разглядывал себя в зеркале. Эх женщины, женщины, что вы делаете с нами.

На какие жертвы приходиться идти. Так, не хватает толь



Назад