08605a1a

Рябиков Андрей - Кровь Вампира



РЯБИКОВ АНДРЕЙ
  КРОВЬ ВАМПИРА
  
  ДЕНЬ 1
  
   Было очень жарко...
   Старший следователь Лесогорского следственного отдела Шпагин с ненавистью оглядел свой кабинет.
  Старый вентилятор, как-бы нехотя вращая лопастями, только перегонял этот душный воздух из угла в угол.
  Открытое окно тоже не приносило прохлады, с улицы только задувало пыль и выхлопные газы автомобилей.В эти минуты Шпагин завидовал даже патрульным, которые сейчас трясутся в своих разбитых "бобиках", но все-таки работают на свежем воздухе.
   А работать ему не хотелось. Да и как здесь работать, когда начальство никак не удосужится поставить
  в кабинете самый завалящий кондиционер?
   -Вот не раскрою ни одного дела за месяц, испорчу показатели, пускай их там наверху дрючат, -с бессильной злостью подумал старый "следак".
   Он вспомнил про расследуемые дела, и ему захотелось рассмеяться. Если не расследовать эти три дела, то его точно заподозрят в старческом маразме. Воровство на колхозной ферме, молодой наркоман, неудачно дебютировавший в роли грабителя, пьяная драка с поножовщиной.
   -Да, измельчал наш брат-преступник. -с некоторым сожалением вздохнул Шпагин.
  -Неужели можно и на пенсию?
   Ему было уже пятьдесят пять, но для своих лет он был в неплохой форме. Вот только погрузнел от кабинетной работы. А раньше, будучи опером, приходилось нарезать не один километр в день, гоняясь за разной шпаной.

Были на его счету и несколько раскрытых убийств и крупных краж. В одном деле, которое он расследовал еще лет пятнадцать назад, оказались замешаны несколько человек из партийного руководства города. После этого карьера Шпагина если и не сломалась, то однозначно "зачахла".
  
   В то время, когда Шпагин просиживал штаны в своем кабинете, километрах в 30-ти от города уже разворачивались события, в гуще которых окажется и пожилой городской следователь.
   Несколько военных грузовиков прыгали по ухабам лесной дороги. Солдаты выпрыгивали еще на ходу, быстро строились. Их командир уже шагал перед строем.
   -У нас боевая тревога. Сбежал особо опасный преступник. Вам разрешено открывать огонь на поражение. Всех, кого увидите - задерживать. В случае неповиновения - стрелять.

Передвигаться поодиночке запрещается.
   Солдаты двинулись в лес. Из кабины грузовика выпрыгнул человек в штатском и подошел к офицеру.
   -Думаю, что все это поможет нам, как мертвому припарки. В этом лесу его не найти.
   -Вы думаете, он прорвется в город?
   -Уверен в этом. Там и нужно будет его искать.
   -Мы не сможем сделать этого, не привлекая ничьего внимания.
   Штатский вытащил новую пачку "Мальборо" и затянулся сигаретой.
   -Я думаю, сможем. Нужно сформировать команду из надежных людей.
  
   Существо пробиралось через лес, быстро удаляясь от погони. Лишь один раз ему пришлось вскочить в густые ветви деревьев, скрываясь от трех солдат, шагавших по лесу так, что было слышно за версту.

Запах их жизней кружил ему голову, хотелось броситься на них, но это было слишком опасно. Слишком много других людей было рядом - вооруженных, настороженных. Риск бессмысленный.

Оно знало, что не очень далеко  находится большое поселение людей. Инстинкт вел его прямо туда. Вскоре погоня осталась далеко позади.

Оно чувствовало множество жизней, которые должны послужить великому делу. Расстояние было совсем небольшим, но вскоре смертельная усталость стала одолевать беглеца. Причина была одна - проклятое солнце, лучи которого практически не пробивались сквозь покров древнего леса, но этот яд, я



Назад